Welcome visitor you can log in or create an account
Товаров: (0) 0 руб
Наименование Количество Цена Краткое описание товара X
Итоговая сумма:   0 руб
Вернуться в магазин     В корзину     Оформить заказ

ЖИЛЬЕ В ТАЙЛАНДЕ!

Мы сняли уютный домик в Тае на ближайшие три месяца.Стоил он нам всего 12.000 рублей или батт(кому как больше нравится) в месяц.


Читать полностью...

Banana pancake - уличная еда таиланд

Уличная еда Street Food - самая доступная и дешевая в Таиланде. Здесь среди торговцев высокая конкуренция и каждый пытается привлечь как можно больше клиентов к своему лотку. Поэтому еда достаточно хорошего качества. Продавцы следят за своей репутацией, а у многих уже имеются постоянные клиенты!. Макашницы - это передвижные...


Читать полностью...

Bats veiw point -гора летучих мышей в Хуа-Хине

Что еще можно посмотреть в Хуа-Хине - так это гору летучих мышей. Каждый день в районе 18-19 вечера вместе с закатом солнца из горы вылетают около 5000 тысяч летучих мышек.


Читать полностью...

Dusit Zoo (Khao Din Wana) - зоопарк в Бангкоке

Зоопарк в Бангкоке ничем не отличается от всех зоопарков Таиланда. И даже больше скажу, животных в нем меньше, чем в Московском. И в тот день , когда на Речном Трамвайчике (ru/blog/83-rechnoj-tramvajchik-v-bangkoke) мы доехали и провели три часа в VIMANMEK MANSION И ANANDA SAMAKHOM THRONE HALL (ru/blog/84-vimanmek-mansion-i-ananda-samakhom-throne-hall) , под палящим солнцем, которое...


Читать полностью...

Full Moon Party - Фул Мун Пати - Ко Панган

Раз в месяц на тайском острове Ко Панган проходит знаменитая по всему миру вечеринка Фул Мун Пати (Full Moon Party) т.е. вечеринка полной луны. Full Moon Party – это самая масштабная пляжная вечеринка во всей Азии, и проходит она каждый месяц в Таиланде на острове Ко Панган на самом южном пляже...


Читать полностью...

Gateway Hotel - недорогой отель в центре Бангкока.

Для тех , кто решится путешествовать по Таиланду самостоятельно, и тот кто бережно относится к составлению бюджета поездки, я пишу этот пост. Конечно после отеля в Хуа-Хине (ru/blog/78-khua-khin-obshchij-post-poditog) за 1500 бат в неделю (http://beauty-shop.livejournal.com/861767.html), любой другой гестхаус или хостел может показаться слишком дорогим для фрилансеров путешественников, особенно на таком контрасте, но...


Читать полностью...

Happy Birthday to me или Национальный заповедник Кхао Сок (Khao Sok) часть 2

И так три месяца назад мы были в "Национальный заповедник Кхао Сок (Khao Sok)" (ru/blog/31-natsionalnyj-zapovednik-kkhao-sok-khao-sok) и сейчас в мой день рождения решили вернуться сюда снова. В общем С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МЕНЯ! 28мь!)


Читать полностью...
0123456

ВИЗА В ТАЙЛАНД!


Россиянам повезло и мы имеем возможность находится на территории  Тайланда 30 дней без визы , жителям некоторых европейских стран разрешены только 15 дней. Если вдруг вы просрочили несколько суток,а совесть вам никак не позволяет покинуть этот райский уголок, то будьте в курсе, что за каждый лишний  день(overstay) вам нужно будет оплатить штраф в размере 500 бат(или 500 рублей,как всем известно 1бат это примерно 1 рубль) за сутки.

виза в таиланд

 

 

 

 А ведь хочется и  дальше наслаждаться тропической природой и запахом моря? Тогда ничто не мешает Вам выехать в любую соседнюю с Королевством Тайланд страну (Камбоджа, Малайзия, Бирма, Лаос) и поставить еще один штамп на 30 дней. 

КАК ЭТО ДЕЙСТВУЕТ: 

Одно маленькое замечание:
Ваш выезд из Тая считается завершенным, не тогда когда вы выехали из Королевства, а тогда когда официациально въехали в другую страну. Т.е. , чтобы получить новый штам на 30 дней, вам нужно:
- Получить штамп о том что вы покинули Тайланд.
- Получить штамп или визу в другой стране,о том что вы в нее вьехали
- Получить в тот же день(или на следующий, если вдруг вам интересно погулять по новому месту), штамп о выезде из этой самой страны.
- Получить новый штамп

 Сейчас очень много агентства предоставляет такую услугу. Стоимость колеблется от 1300 до 2000 бат. Они и заберут вас от дома, помогут совершить все нужные действия, и даже покормят в пути тайской едой, а ближе к вечеру вернут обратно. Очень удобный вариант. Но советую пользоваться только проверенными конторами(узнавайте у соседей, которые в Тае живут подольше вас - тут таких много)).

 

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА: 
_______________________________________________________________________________________________________________________
Данная виза выдается лицам, которые хотят посетить Королевство Тайланд с целью туризма или медицинского обследования и лечения на территории страны.

Существует два вида туристической визы: однократная и двукратная.

Однократная виза имеет срок действия - три месяца.
Это означает - вы можете въехать в Таиланд в течение этих трех месяцев в любой день. Для трехмесячной визы в Тайланд этот срок составляет не более 60 дней, после чего в иммиграционном бюро визу можно продлить еще на 30 дней, заплатив 1900 батов. Сама виза стоит где-то 35-40 долларов.

Двукратная виза имеет срок действия - шесть месяцев.
Это не значит - вы можете безвыездно полгода пробыть в Таиланде. Все немножко сложнее: вы въезжаете в Тайланд, находитесь в стране 60 дней, после чего продлеваете визу в Таиланд еще на 30 дней, как в случае с однократной. Потом вам нужно выехать из страны и въехать снова. Вам дается снова 60 дней, и вы, опять же, можете продлить срок еще на 30 дней за 1900 батов в иммигрейшн. Можно использовать только дважды по 60 дней. Однако двухкратную туристическую визу получить сложнее. Виза стоит где-то 70-80 долларов.

 

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

-загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
-ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
-2 цветные фотографии размером 3х4 см;
-заполненную анкету с подписью заявителя;
-справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
-для студентов и школьников – справку с места учебы;
-для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
-для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
-для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
-выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

 

 

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА: 
________________________________________________________________________________________________________________________
Один из наилучших, на мой взгляд, вариантов остаться в Тайе на подольше и при этому еще не страдать тут бездельем это - студенческая виза .

Для получения данной визы, вам нужно чему-то обучаться в Королевстве Тайланд. Это может быть что угодно: иностранные языки, массаж, тайская кухня, йога, "сиденьеуморяиничегонеделанье", "фруктопоедание", "попанапескепросиживанье" и т.д. и т.п. , НО нужно выбрать именно ту школу или курсы, которые дают эту самую студенческую визу.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ:
- находите подходящую школу
- в течении двух недель школа подготавливает для вас нужные документы
- затем выезжаете в любую соседнюю с Таем страну и идете в посольство Тайланда
- подаете документы, на основании которых вам делают визу

Каждые три месяца, в ближайшем к вам имегрейшн центре, нужно будет продлять визу. Стоит это 1900бат.
При продлении вам все таки могут задать вопрос на тайском(если вы учите тайский) или показать позу йоги, если вы изучаете ее - для проверки. Так что на занятия все таки стоит ходить. Совместите приятное с полезным.


 

Мы выбрали студентческую визу.

Напишу потом о школе, которая подготовила для нас документы.

 

____________________________________________________________________________

 Если вам нравится мой блог и посты - то не поленитесь нажать на кнопочку "поделиться" в соц.сеть. Вам не сложно и мне приятно! И нажать кнопочку "g+"(т.е. плюсануть в гугл) сверху под названием поста. =) Спасибо!!

Чтобы узнавать о постах в моём блоге первым, вам нужно ввести свой емейл адрес внизу страницы ТУТ и нажать "подписаться".

за нашей жизнью можно подглянуть в инстаграм - http://instagram.com/batirova_julia

или в твиттере - https://twitter.com/Julia_Batirova

МОЙ КАНАЛ на YOUTUBE - http://www.youtube.com/user/Jbatirova

Я собрала для Вас много информации про Таиланд в одном посте. Вам СЮДА!! 

 

 

Метки: Тай-инфо
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://vk.com/batirova
( с 10:00 до 22:00 )